четверг, 17 марта 2011 г.

В. Янукович: В Украине должна функционировать полномасштабная электронная библиотека

Якась дивна тенденція спостерігається на гопаку цього тижня: вже другий допис поспіль йде зі словом "должна/должны" :)

В Украине должна функционировать полномасштабная электронная библиотека. Об этом в ходе заседания общественного гуманитарного совета заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.

Президент подчеркнул, что ситуация в культурной и научно-образовательной сферах на сегодняшний день хуже, чем 20 лет назад. Он отметил, что все ветви власти обязаны сделать все для преодоления отчуждения между культурным и научно-образовательными сферами и людьми.

"Давайте создадим ресурс, на котором в открытом доступе будет представлено все самое важное, что создано на нашей земле в течение веков. Давайте дополним его тем, что на протяжении 20 лет продуцировалось научными институтами и театрами, издательствами и студиями звукозаписи.

Давайте откроем людям то, что хранится в запасных фондах музеев, одним словом все то, что было издано и сделано художниками и самостоятельно, и при содействии государства. Давайте начнем движение по созданию культурной матрицы, что позволит познать культурную Украину", - заявил президент.

Он добавил, что поручил ряду ведомств в короткие сроки внести предложения по развитию и созданию инфраструктуры, которая бы обеспечила создание электронной библиотеки.

"Поддержка меценатов, рациональное использование грантов, возможности действующих общественных организаций, максимально эффективное использование имеющихся государственных средств - все это должно обеспечить успешность проекта", - добавил глава государства.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что данный проект должен развиваться как общественная инициатива.

4 комментария:

  1. Так хто ж проти, всі за, переконувати не треба:-). І наче й концепцію готували - дискутували про "бібліотеку 21", і пропозиції з різних відомств збирали, і реальні кроки пропонувались... За чим зупинка? чому знову "доручив"? і чому як громадська ініціатива? В кожній поважній країні є державна програма і державна підтримка подібних програм...

    ОтветитьУдалить
  2. Гарні запитання... Ще б відповіді хто дав :)

    ОтветитьУдалить
  3. Товчемо воду в ступі з року в рік. А кожен - хто в ліс, хто по дрова. Всі працюють, є й позитивний досвід, а єдиної концепції як не було, так і немає... Може у когось інша думка? І де ж наш той славнозвісний "Реєстр..."? Мабуть, теж саме чекає і на електронну "бібліотеку 21". ((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...